Inscrições para participar da 4ª Queima do Alho de Costa Rica podem ser feitas a partir desde segunda-feira 23
As inscrições para participar da 4ª edição da Queima do Alho podem ser feitas a partir desta segunda-feira, 23 de abril de 2018 e segue até o dia 09 de maio. Os interessados podem procurar a sede da Subsecretaria de Administração de Costa Rica – MS que está localizada anexa ao Paço Municipal.
De acordo com a subsecretária Municipal de Administração Liliane de Campos, os candidatos inscritos vão receber da organização um kit de alimentos composto por carne, arroz, cebola, alho, óleo, feijão, bacon, calabresa, farinha de mandioca e farinha de milho para o preparo dos pratos.
“Neste ano os pratos que serão julgados são o arroz carreteiro, feijão tropeiro e paçoca de carne. E ainda, serão avaliados a higiene, organização, traias e originalidades das equipes. Essa edição vai contar com juízes específicos para avaliar cada prato”, explicou Liliane Campos que é a presidente da comissão organizadora do evento.
A pontuação seguirá os seguintes critérios: Carreteiro (degustação do prato) 3,5 pontos; Feijão Tropeiro (degustação do prato) 2 pontos; Paçoca de Carne (degustação do prato) 1,5 pontos; Traias e Originalidade 2 pontos e Higiene e Organização 1 ponto.
“A cada ano a Queima do Alho, que já faz parte do calendário cultural de Costa Rica, tem ganhando mais participantes. Por se tratar de uma culinária típica muitas famílias por conhecerem a tradição dos seus antepassados fazem questão de participar. Nosso interesse como gestores públicos é manter essa bonita tradição e recebermos a cada edição as comitivas que são quem dão o tempero principal do nosso evento”, enfatizou o prefeito Waldeli dos Santos Rosa ao convidar as comitivas da cidade e dos municípios vizinhos para participarem da 4ª Queima do Alho.
Confira abaixo como será a premiação do evento:
1º Lugar – R$ 2.000,00 + Troféu + Medalhas
2º Lugar – R$ 1.500,00 + Troféu + Medalhas
3º Lugar – R$ 1.000,00 + Troféu + Medalhas
Categoria local
1º Lugar – R$ 1.000,00 + Troféu + Medalhas
2º Lugar – R$ 500,00 + Troféu + Medalhas
Os resultados serão divulgados após o julgamento, com entrega da premiação em dinheiro, troféus e medalhas.
Tradição
“A queima do alho é antiga. Sua origem vem dos peões boiadeiros que faziam o arroz carreteiro para aguentar as longas viagens, que às vezes levaram meses. Devido a escasseeis de recursos, as comidas dos tropeiros deviam ser secas e duráveis. Uma outra característica era o uso abundante de gordura para garantir energia aos viajantes”, relata a subsecretária Liliane de Campos.
A 4ª Queima do Alho é uma realização do Governo de Costa Rica por meio da Subsecretaria Municipal de Administração em parceria com o Clube de Laço Três Divisas.
O evento que será realizado no dia 13 de maio (domingo), a partir das 9h30, no Clube do Laço 3 Divisas, faz parte da programação do 38º Aniversário de Emancipação Político-administrativa de Costa Rica.
Comentários